Отзывы о занятиях по вокалу

Прежде всего чудесное стихотворение участницы Хора Натальи Силантьевой  Марины П., которое она прочитала нам после концерта на Бауманской.

"Посвящается Наталье Силантьевой, нашему необыкновенному руководителю, и всем нам, кто учится петь.

Мы песни любили с детства,
Мы слышали их с колыбели.
В садах, во дворах по соседству
Их матери нежно пели.
 
Мы помнили песни с детства,
Но сами их петь не умели.
Мы счастья искали средство,
И редко мы песни пели.
 
Мы многого в жизни достигли,
В работе добились успеха,
Но детские песни забыли,
И стало нам вдруг «не до смеха».
 
Так скажем Наталье «спасибо»,
За то, что свела всех нас вместе.
Что сделала нас счастливыми,
Вернув в наши жизни песни.
 
Мы пели, от чувств задыхаясь,
Хрипя и боясь оплошать…
К нам ангелы с неба слетались -
И мы забывали дышать".


Я в восторге! Мне есть с чем сравнить)) Была и на разных групповых занятиях вокалом, и на индивидуальном... Но два часа, проведенные на тренинге "Постановка голоса" с Натальей Силантьевой,превзошли все мои ожидания! Занятие прошло на одном дыхании, никакой усталости! Напротив, только прилив сил и приподнятое настроение после. Очень всем рекомендую!
Cтудентка Лана Г. о первом занятии по вокалу у Натальи Силантьевой

**

Сегодня у меня был самый широкий голос за все разы, что я пел. Мне это очень понравилось! Спасибо большое!

Андрей К. о тренинге "Новый голос"

**

Все упражнения понравились. Получила массу удовольствия. Вместе с уверенностью в голосе пришла уверенность в себе. Голос однозначно нравится.

о тренинге "Новый голос"

**

Все очень понравилось. Все упражнения позволяют хорошо расслабиться. 

о тренинге "Новый голос"

**

Новый голос, отзывы после первого дня обучения вокалу:
Все супер! Хочется любить весь мир. Даже писать тяжело. Запомнилось, как мы поем все вместе, как будто несколько потоков сливаются вместе и текут. Я закрываю глаза и растворяюсь в голосах, не могу понять, где мой голос, а где чужой. Просто Хорошо, даже говорить не хочется, просто смотреть слушать и созерцать. Всё.

Не могла петь, потому что было высоко, к концу занятия пела то же самое без напряжения.

До занятия было першение и сухость в горле, сейчас легко и мягко, легкие стали объемнее, дышится свободно и легко, тело расслаблено.

1. Привыкаю себя слушать. С утра от этого было страшновато, иногда до слез, а к вечеру в теплой дружественной обстановке голос оттаял и не боится звучать. Столько вокруг добрых людей и они ждут мой голос тоже.
2. Отличная практика – представлять, что ты ведешь свой голос куда-то, когда поёшь. Очень понравилось, полезно
3. Спасибо

Голос другой, я себя таким не слышал
Голос чище, гораздо чище! Нет хрипа и нехватки дыхания
О странные упражнения, что-то вроде молекулярной кухни: соленые огурцы с медом, но «работает»!
Люди сближаются, я сам сближаюсь, стеснение уходит
Слава


Когда я пришла сюда, у меня не было того, что я сейчас чувствую: свободу, легкость, звук стал громче, увереннее. Я поняла, петь можно играя, и голос будет звучать лучше, когда ты будешь расслаблен.
Нина.

Массаж – удивительно положительно влияет на состояние голоса…
Понравилось двигаясь петь, не задумываясь как звучит голос
Очень впечатляет, как расслабляется тело, снимаются зажимы, и от этого голос летит.
Новый голос, отзывы после второго дня обучения вокалу:

1. Группа становится еще «ближе»
2. Нет стеснения
3. Голос «без изменений» , т.е. как вчера, но (!) петь, в принципе, гораздо легче (какое-то новое ощущение, первый раз за долгие месяцы/годы)
Слава

Во 2-й день уже с начала тренинга проще петь. Голос звучит увереннее.

Самым классным моментом сегодня был мой голос, он менялся каждые несколько минут,  и я это чувствовала, он был разным, совсем разным, объемным или резким, казалось, я прям могла его потрогать, а когда мы делали «трубу», прям почувствовала, что все тело вибрировало. Все.

Ощущение, что голос звучит чище и выше. Больше удается управлять голосом во время песни, хватает воздуха почти всегда.

Кажется, я начал петь!!!

1. Если голос долго скрипит, то при тренировках он пробудится.
2. Чем меньше напрягаюсь, тем проще петь.
3. Важно делать все регулярно

Потрясающее ощущение!
Упражнения на расслабление высвобождает голос! Даже регулярный массаж не дает таких результатов по расслаблению мышц.
Переключение настолько велико, что сложно сосредоточиться.

Новый голос, отзывы после третьего дня обучения вокалу:
Голос звучит увереннее. Получается петь. Получается петь высокие ноты.
1. Голос стал сильнее
2. Появились новые нижние и верхние ноты
3. Нижние получаются красивее
4. Верхние резкие, металлические, мне пока не нравятся
5. Как  будто расширилась грудная клетка
6. Поняла взаимосвязь между физическими усилиями и силой голоса

Длинные ноты, сначала, казалось, не получаются. «Белая береза» показала, что «не так все плохо» - получается!
Ходить, читать, слушать себя или слушать соседа??? Ответ: ПЕТЬ, следить за голосом! (все остальное второстепенно)
Слава

**

Татьяна, Москва

«Голос шире становится, свободнее поётся. С нотами свободнее, быстрее запоминается музыка. Быстрее подстраиваюсь, замечаю свои неточности. Лучше дышится. Заметно, как меняется голос, больше осознанности, понимания! Всё было очень здорово! Большое спасибо!»

**

Ирина, Подмосковье

«Наталья, благодарю за тренинг "Новый голос"! Тренинг, который качественно улучшил моё отношение к самой себе. Я получила огромное удовольствие от общения и работы с Вами. Вы профессионал высокого класса. Доброжелательная атмосфера и "ситуация успеха" во время всего тренинга - это благодаря Вам!

Я прослушиваю запись своего голоса, которую сделала во время тренинга. Это действительно новый голос!

Интересно наблюдать за тем, как он менялся от занятия к занятию.

Именно сейчас, слушая себя в записи, я понимаю те рекомендации, которые Вы давали. Я стала понимать то, что Вы хотели от меня и моего голоса. Для меня больший результат от образных сравнений, от визуализации процесса пения и отработки важных моментов, чтобы закрепление было на уровне тела!... Прослушивая себя в записи, я услышала ваши рекомендации, осознала их. Очень профессионально и ненавязчиво направляли мой голос в нужное место. Я обнаружила, что в некоторые дни была более успешна, точна, а в некоторые увы, результат хуже. Услышала у себя непопадание в ритм, своё несоответствие с другими голосами. Сейчас включаю запись, слушаю и подпеваю.

Мне легче петь в ансамбле. Мой голос подстраивается под звучащие рядом голоса. Так я чувствую. Не могу выделить самое понравившиеся упражнение. Мне понравились все упражнения. Хотелось бы попеть во время чтения посторонней книги, это упражнение было коротким, но заинтересовало. Из ранних упражнений больше нравится петь в движении.

Тренинг проявил то, что у меня есть серьёзные установки, которые мешают и петь, и жить.

Мозг уже не так активно сопротивляется процессу пения. Есть осознание того, что несмотря на лёгкость и игривость занятий, это серьёзный труд. Это надо принять.»

**

Светлана, Москва

«Высокие ноты в таком большом количестве, которые пели в девяти песнях - обалдеть!

Классно – получалось управлять голосом в произведениях Бортнянского ! Обогатился опыт ощущений – даже живот устал от активности, к концу занятий расслабился, и голос «полился»…

Голос стал послушнее, а точнее – дыхание со звуком подошли к взаимодействию.

Самое удивительное – петь тихо (для себя), но слышно, и ощущение лёгкости появляется. Хочется это закрепить…»


**

Атмосфера праздника души и сердца! Красота альпийских гор в сочетании с древностью архитектурных памятников оставляют сильные впечатления! За время этой поездки у меня несколько раз появлялось чувство гордости от прикосновения к частичке Истории! Когда-то читала об этом в школьных учебниках. Могла ли тогда думать, что через несколько лет смогу увидеть все своими глазами? Малое количество сна (5-6 часов) было компенсировано с лихвой органичным сочетанием мероприятий и доброжелательной обстановкой.
Чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать еще! Буду с нетерпением ждать новых возможностей увидеть новое и загадаю желание: пусть в сутках появится еще один час! А уж  куда его пристроить, решим в следующей поездке!
Светлана Ш.

**

Натали!
Из простой «Во поле береза стояла» Вы сделали шедевр: когда я хотя бы частично переключался на слушание – у меня ком подступал к горлу… Я старался держать себя только исполнителем… Все остальное звучало также замечательно. 
А.И.

**

Мне очень нравится наша поездка
Мне очень нравится мой инструмент - голос

**

1.Поразила масштабность старинных зданий, их конструкции. Не верится, что существовали такие технологии строительства в отсутствие современных технологий и техники.
2.Поразила демократичность обстановки на конкурсе. Человек, который передвигал микрофоны и переносил стулья – оказался президентом!
3. Приятно было услышать такие замечательные хоры и их солистов.
Елена

**

Самое яркое впечатление от грандиозности залов, в которых мы выступали. Чувствуешь себя в эти моменты сопричастным с чем-то очень грандиозным. Меня наполняет гордость. Мы сделали это! Невозможное возможно! Благодарю Наташу за осуществление мечты. Время ставить новые мечты и цели, достигать их и получать РАДОСТЬ!!! 
Ура!!! 
Лариса Г.

**

Выступление в соборах -  фантастическая возможность, акустика, гордость за нас, благодарность Наталье, что так верит в нас, вдохновляет и организовывает такие необыкновенные поездки. Невероятно приятно чувствовать свою причастность к истории, музыке, выступать с такими сильными коллективами. Все очень достойно и трогательно. Хочется дальше развиваться.
Спасибо!!!

**

Восторг и трепет от выступления в древнейших и красивейших храмах Флоренции. Никогда не думала, что это может быть со мной. Хорошее начало творческой деятельности и новой жизни.

**

Потрясающие экскурсии с Катариной! Великолепные соборы и исключительная возможность в них петь. Потрясающе! .. Огромная благодарность за такую поездку и участие!

**

1.Самое яркое – это ощущение сбывшейся мечты – спеть в храме. 
2. Из конкурса – лучше принимаются песни динамичные и короткие произведения, это мое ощущение. Все остальное супертехничное, но через пять минут цепляет. 
3. Приятно удивила доброжелательность хоров друг к другу и жюри.
4.Очень хотелось попеть в храме побольше и в полную силу.

**

У меня очень много новых впечатлений! На самолете  первый раз летал, за границей впервые и на хоровом конкурсе тоже первый раз пел. Мне очень понравилось, что мы хорошо выступили, звук был легкий и воздушный. Самое классное, что зрителям тоже нравилось! А когда мы подняли руки на «Хэй!» то вообще супер!
Спасибо большое!
Андрей К. 

**

Очень понравилась атмосфера фестиваля,  возможность услышать коллективы из разных стран  с их особенностями и колоритом. Потрясающая возможность петь в прекрасных итальянских соборах, всем вместе. Необыкновенно интересные экскурсии по Флоренции с замечательным гидом, которая смогла передать свою любовь к прекрасному городу.



Записаться на занятие



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий